欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

市政府召开油茶产业提升工作调度会

访问量: 作者:刘繁灯   来源:市林业局     更新时间:2021-05-17 09:44:50

  5月14日,市委常委、副市长张鹏主持召开油茶产业提升工作调度会,专题研究部署赣南茶油高品质联盟建设等相关工作。市政府副秘书长温江涛,市林业局党组书记、局长肖年生,中组部对口支援我市挂职干部组成的油茶产业发展研究小组成员,以及市国资委、市供销联社、赣州发投集团、赣南医学院、市林科所、国家油茶产品质量监督检验中心(江西)等单位负责同志出席会议。
  在听取有关单位就赣南茶油高品质联盟筹建、联盟产品营销公司组建、联盟团体标准制定和联盟宣传推介等情况汇报后,张鹏指出,组建赣南茶油高品质联盟,是落实市委市政府主要领导对油茶产业发展批示精神的重要举措,是推进全市油茶产业提升工作的重要突破口,必须统一思想认识,明确总的思路和抓法,做好基础性、系统性、战略性的工作,整合行业资源,发挥各领域优势,凝聚合力,解决行业难点问题,共同推进赣南茶油高品质联盟建设工作。
  张鹏强调,提升油茶产业首先要在市场端发力,率先树立良好的品牌形象,提高产品市场占有率,从产业链后端拉动前端。一是企业要提供优质产品,把好品质第一关;二是检测部门要围绕高品质定位,科学制定并严格执行团体标准,做好产品质量监督管理,树立产品高端形成,引领市场;三是要利用各方资源拓宽销售渠道,打响赣南茶油高品质联盟品牌。
  张鹏要求,确定发展目标后,各单位要坚定信心,勇于担当,敢于创新,要完善定期调度等工作机制,调配精干力量,紧盯时间节点,超前谋划,推动工作取得实效。
  会议对各单位在赣南茶油高品质联盟建设工作中的职责进行了明确,对后续工作做出了部署。与会人员表示,将对照任务要求,主动作为,积极履责,加快推进赣南茶油高品质联盟建设工作。(刘繁灯) 附件:05.jpg

(责任编辑:黄泽锋)