欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

吉安市省级特色油茶保险第一单落户永丰

访问量: 作者:   来源:     更新时间:2021-06-10 17:08:00

近日,中国人寿财产保险股份有限公司永丰县支公司与江西金桂源茶油有限公司签订吉安市首笔油茶保险单,为其1486.5亩油茶提供了594.6万风险保障,标志着吉安市油茶特色农业保险工作全面展开。党的十九大代表、江西金桂源茶油有限公司法人、油茶种植大户、省道德模范省劳模钟光平由衷地说:投保了油茶保险,像吃了一颗定心丸,对油茶种植我更有信心了。

吉安市全市油茶种植面积全省第二,是江西省油茶产业发展的重要基地,做好油茶保险工作对吉安市油茶产业的发展具有重要的意义。今年江西省财政厅、江西省农业农村厅、江西省林业局、江西银保监局联合下发《关于做好省级地方特色农业保险相关工作的通知》(赣财金〔202113号)文件,中国人寿财险江西省分公司及其下属公司成为承办省级特色油茶保险中选机构。根据文件精神,保险费由省、市、县三级财政共同补贴75%,农户仅自缴25%。文件下发后,中国人寿财险吉安市中心支公司各县机构积极与政府和相关部门对接、沟通,并做好宣传发动工作。目前,各地油茶保险工作在各县政府的关心支持下,正有条不紊的推进。

中国人寿财险吉安市中心公司将进一步拓宽农业保险服务领域,让油茶保险这项惠农政策惠及更多的油茶农户,为吉安油茶这个特色产业优势产业提供更强有力的风险保障,助推地方特色产业经济发展和乡村振兴。

()

(责任编辑:)