欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

贵阳专员办督导六盘水市花鸟市场

访问量: 作者:   来源:贵阳专员办     更新时间:2021-06-10 08:50:40

根据国家林业和草原局野生动植物保护司关于开展鸟市调查督导活动有关要求,近日,国家林业和草原局驻贵阳森林资源监督专员办事处与贵州省林业局组成督导组,赴六盘水市对花鸟市场开展督导。督导组通过实地走访,详细了解六盘水市花鸟市场经营现状和打击野生动物违法犯罪等情况。

督导组要求各级各部门不断增强思想自觉、行动自觉,切实做好野生动物保护工作,加大打击非法售卖野生动物行为的力度,鼓励社会公众踊跃举报破坏野生动物的违法行为。有关部门要严格监管,强化监督,定期对自然保护地等重点区域进行野生动物专项检查,同时在各类监督检查中,经常性开展政策解读,提升整体政策执行能力水平。加大科普宣传力度,要高度重视新出台的野生动植物保护法律法规宣传,不断提高公众保护野生动物意识,形成全民共同保护野生动植物、维护生态安全的良好氛围。

()

(责任编辑:)