欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

“党史学习强思想,我为林农办实事”——崇义县林业局联合上堡乡政府协调林木经营合同纠纷

访问量: 作者:杨辰宇   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-06-03 15:26:43

  6月1日,由崇义县林业局联合上堡乡政府成立的协调小组,成功调解一起上堡乡甲子村“牛角垅”山场的林木经营合同纠纷。
  据悉,该纠纷起因于2010年,承租方江某和出租方何某因对上堡乡甲子村“牛角垅”山场林木经营合同存在分岐而引发争议,经多年协调,没有达成一致意见。2021年5月承租方江某申报木材采伐许可,出租方何某到县林业局反映有合同纠纷,要求暂停木材采伐,并请求协调处理。6月1日协调小组组织甲子村村干部、护林员、双方当事人等深入纠纷所在山场进行实地调查,通过实地调查、收集相关证据材料、走访当地村干部及护林员、询问当事人等方式,对双方当事人讲明其中法理和情理关系,缓解了双方矛盾,最终在甲子村部签订了调解协议,双方握手言和,一起近10年林木合同纠纷得到圆满解决。
  自“我为群众办实事”开展以来,崇义县林业局坚持以法律政策为依据,以群众利益为出发点,秉承公平公正原则,及时妥善调处化解林业合同纠纷,做到了真心实意为群众解难题、办实事,赢得了群众的信任和赞许。(杨辰宇)

(责任编辑:刘建明)