欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

会昌县林业局开展党史教育宣讲活动

访问量: 作者:蒋慧萍   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-06-04 17:34:00

  6月4日,会昌县林业局机关党组党史学习教育宣讲团深入到湘江源自然保护区管理委员会开展党史教育宣讲活动,由县林业局党史学习教育副组长进行宣讲。
  这次宣讲首先从我们为什么要学习党史、怎样学、学习党史教育有什么意义这三个方面出发,结合自身学习体会带领大家重点回顾了中国共产党创立的历史。1840年鸦片战争以后,中国被迫签署一系列不平等条约,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。1919年爆发五四运动,1920年初,李大钊、陈独秀等开始了建党的探索和酝酿。1921年7月23日至31日中共一大在上海和浙江嘉兴南湖召开,出席大会代表共13人。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是苦难中铸就的辉煌、挫折后依然奋起、探索中收获的成功、失误后拨乱反正,转折中开创新局面、奋斗后赢得的百年。
  通过宣讲,让大家走进中国共产党的光辉历程和奋斗历史,感受到当下幸福生活的来之不易,更加坚定了永远跟党走的信念,坚守初心和使命,继承党的优良传统,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,为林业事业发展作出更大的贡献。(蒋慧萍)

(责任编辑:蒋慧萍)