欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

定南县组织开展打击毁林专项行动

访问量: 作者:钟卉芳   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-05-17 17:17:27

  近日,定南县人民政府办公室印发《定南县打击毁林专项行动方案》,并成立由县政府主要领导为组长的领导小组,组织开展全县打击毁林专项行动。
  专项行动的主要任务一是全面清查违法违规行为;二是突出大案要案排查整治;三是纠正违反国家林业法律法规的政策文件;四是全力推进问题整改;五是全面创新森林资源保护管理机制。
  方案要求一要提高政治站位;二要依法严肃处理;三要健全长效机制。
  专项行动的目的是牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以彻底查清破坏森林资源问题为基础,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为、依法严惩违法犯罪分子,加强对森林资源的管理,推进做实林长制,建立健全森林资源保护管理长效机制,不断提高森林资源管理水平,着力维护好我县良好森林生态环境和绿色名片,为建设开放、生态、幸福、现代化定南筑牢生态基础。(钟卉芳)

(责任编辑:毛玲燕)