欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

定南县林业局组织开展木材(竹)经营加工企业专项执法检查

访问量: 作者:黄露 魏晓琳   来源:定南县林业局     更新时间:2021-12-24 16:23:12


  为进一步加强森林资源保护和木材(竹)加工行业监管工作,深入宣传新《森林法》等相关法律法规,防止乱砍滥伐及非法收购、加工林木等违法行为。12月17日至23日,定南县林业局林政稽查大队对辖区内的木材(竹)经营加工企业进行专项执法检查。
  此次行动,稽查大队队长肖俊带领队员对辖区内木材(竹)加工场所木材来源 合法性、出入库台账以及是否存在非法收购松材线虫病疫木等情况进行了详细检查核对,重点检查木材加工厂是否存在非法收购明知滥伐、盗伐木材等非法行为、是否建立台账、台账登记内容是否齐全等内容。检查中,执法人员还向从业者介绍了一些破坏森林资源典型案件查处情况,讲解新《森林法》等相关法律法规实施要点,让从业者对木材加工行业监管工作有一个具体的认识,做到心里有数、警钟长鸣,对发现有问题的企业,要求限期整改并登记备案。同时,为更方便和更好的服务于加工企业,肖俊队长把上级规定的统一的进出货登记台账等需要的材料打印好,交给未做好台账的企业负责人。
  下一步,定南县林业局林政稽查大队将进行跟踪督办,切实规范行业经营秩序,保障森林资源得到科学经营、严格保护和合理利用。(黄露 魏晓琳)

(责任编辑:曾筠霞)