欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

定南县林业局在信丰考察交流林业工作

访问量: 作者:黄若飞 陈达荣   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-05-31 15:38:20


  5月27日,定南县林业局副局长张小平一行在信丰县金鸡林场考察交流林下经济产业发展等工作。
  考察交流期间,林场负责人向张小平一行介绍了金鸡林场近年发展林下经济情况,并分享了林下仿野生种植草珊瑚的栽培模式和成果经验。随后,张小平一行到林场铜锣丘、上坪等工区实地察看林下经济种植情况,对该场“林场+基地+农民合作社+农户”发展草珊瑚、茯苓、金银花等林菌林药的模式给予充分肯定。张小平认为这些模式做到了经济与生态有机融合,实现了单位面积林地产出多元化、多层次化增收的效果,展现了林下经济发展的广阔前景,真正实现以生态产业营造发展优势。最后双方表示,今后会继续加强两地交流,共同探索林下经济产业发展。(黄若飞 陈达荣)

(责任编辑:李耀华)