欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

瑞金市加强生态护林员队伍管理

访问量: 作者:肖福平   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-05-26 15:39:23

  近日,瑞金市加强对建档立卡贫困人口公益性岗位生态护林员队伍管理,进一步提升生态护林员出勤履职能力。一是严格巡山出勤考核。对所有生态护林员实行“林长通”巡山智能考核,并将出勤考核结果公开公示,把考核结果作为生态护林员续聘和发放劳务工资的依据;二是加大业务知识培训力度。组织专家和技术人员对各乡镇生态护林员开展岗位职能、林业法律法规、林业专业知识开展培训,提高护林员的综合能力;三是充分利用林长通平台建立长期监测机制,随时对护林员巡山情况进行追踪,掌握护林员履职情况,发现问题,做到即知即改、立行立改;四是继续针对护林员每月巡山情况在微信工作群进行通报,并建立长期不巡山提醒机制,发现护林员多日未巡山,市林长办直接与护林员联系,要求做出情况说明并立即整改,所发现的问题建立管理台账,作为护林员年终绩效考核材料之一。(肖福平)

(责任编辑:刘必聪)