欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

全市低质低效林改造及松材线虫病防控片区调研座谈会在信丰县召开

访问量: 作者:施展云   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-05-31 15:52:52

  5月27日下午,全市低质低效林改造及松材线虫病防控(信丰县、龙南市、全南县片区)调研座谈会在信丰县召开。赣州市林业局四级调研员刘源祥出席并主持会议。市林业局相关科室负责人,龙南市、全南县、信丰县林业局负责低效林改造及松材线虫病防控工作分管领导、业务股长及相关企业、经营大户代表参加座谈会。
  刘源祥传达了市委巡察组反馈的“低质低效林改造成效还需进一步巩固提升,松材线虫病防控疫木数量反弹”等问题。为确保问题整改取得实效,刘源祥在座谈会上要求各县本着实事求是、不回避矛盾的原则,逐一总结分析,交流经验做法,如实反映存在的问题和提出整改建议。
  刘源祥强调,一方面低质低效林改造要与松材线线虫病防控做到“两结合”,改造树种要尽量符合归属人意愿,充分调动群众积极性,减少阻力;另一方面要创新工作方法,创新组织形式,形成长效机制把这两项工作抓好抓实抓出更好的成效。(施展云)

(责任编辑:李耀华)