欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

于都县开展2021年新春义务植树活动

访问量: 作者:易秀丽   来源:于都县林业局     更新时间:2021-03-19 18:13:12

  大地回春添新绿,植树造林正当时。2021年3月9日,于都县县四套班子领导,人武部政委,法检“两长”,县委各部门、县直(驻县)各单位主要领导,贡江镇党政班子成员,县林业局全体干部400余人一同来到贡江镇金桥村义务植树造林点参加植树造林活动。
  活动现场,大家热情高涨,两两配合,分工协作,干劲十足。挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水栽植......每个环节都井然有序,植树现场呈现出一派忙而不乱、热火朝天的劳动景象。经过大家的辛勤劳动,众人合力种下桂花、杜英、枫香、木荷、红锥、泓森槐、楠木、无患子等约10000余株,新增绿化面积近100亩。
  这次植树活动进一步增强了领导干部植树造林、增绿添绿责任感,为全县造绿增绿工作起到了示范引领的作用,为持续改善生态环境、加快建设绿色生态于都奠定了良好的基础。
  据悉,2021年,于都县将完成低质低效林改造10万亩。下一步,于都县将继续贯彻落实好绿水青山就是金山银山的理念,守好发展和生态两条底线,以全面实行“林长制”为抓手,持续推进国土绿化工作开展,为于都县高质量发展筑牢生态屏障,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。(易秀丽)

(责任编辑:肖福州)