欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

石城县开展生物多样性保护宣传活动

访问量: 作者:温玉婷 刘文权   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-10-28 11:09:31

  为广泛普及生物多样性保护的理念、知识和政策,引导全社会践行生物多样性保护行动。10月27日,石城县林业局联合赣州市石城生态环境局、县赣江源自然保护区管理中心在县雍和文园广场举办了生物多样性保护宣传活动。
  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、设立咨询台、互动交流等方式,生动地向来往市民和游客讲解了生物多样性知识、保护生物多样性的意义、石城县生物多样性保护情况。重点介绍了联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP15)发布的“昆明宣言”的意义和重要性。号召大家自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为,引导形成保护生物多样性、促进人与自然和谐共生的社会风尚。
  活动期间,共发放生物多样性知识宣传手册200余份,受理生物多样性知识咨询解读100余人次,大家纷纷表示将尽自己的最大能力保护生物多样性,特别是保护濒危物种,不捕杀野生动物,拒绝吃野味,用实际行动为生物多样性保护、全国森林城市创建、生态文明建设贡献自己的一份力量。(温玉婷 刘文权)

(责任编辑:范军华)