欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

兴国县林业局在枫边乡石印村开展贫困户毛竹低产林改造技能培训

作者:陈兆满   来源:兴国县林业局     更新时间:2019-08-30 09:44:29


  8月28日,兴国县林业局组织林业专业技术人员在枫边乡石印村开展毛竹低产林改造技能培训。全村建档立卡贫困户共40余人参加了培训。
  培训会采用通俗易懂的方式,向大家介绍了发展毛竹产业推进精准脱贫的有关帮扶政策,讲述了毛竹生长特性、毛竹造林、毛竹管理等栽培操作细则和技术要领,从垦复、护笋养竹、疏笋、施肥、钩梢、竹林结构、病虫害防治等方面详细讲授了毛竹低改丰产技术措施。
  会后,授课教师带领学员深入山场竹林里,现场操作、示范技术要领,指出需要注意的问题,并一一解答大家提出的问题。
  此次培训活动的开展,对于贫困户及时掌握毛竹优质高效栽培技术,并运用到生产实际中去,从而为毛竹产业发展、推进脱贫致富打下了良好的基础。