欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

“党史学习强思想,我为林农办实事”——崇义县加大林业技术推广,助推林农产业增收

访问量: 作者:黄祝春 曹人燕   来源:赣州市林业局     更新时间:2021-06-01 15:50:03

  自党史学习教育开展以来,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,崇义县阳明山省级自然保护区管理站党支部积极组织保护区周边竹业大户、林农100余户赴保护区内“笋竹两用丰产林示范基地”参观学习,并邀请专家免费现场讲解竹林培育实用技术,手把手教学。
  通过现场教学,使林农掌握了“斩山抚育、深挖施肥、合理疏笋、摇梢钩梢、对号砍竹”的竹林培育技术措施,帮助林农群众解决了竹林经营过程中碰到的技术难题。通过推广竹林培育实用技术,将幅射带动周边400户林农、25000亩竹林发展,使竹林年亩均毛竹产量由15根提高到30根,年亩均笋产量由25公斤提高到100公斤,年亩竹林产值由300元提高到900元,真正实现林业增效、林农增收的目标。(黄祝春 曹人燕)

(责任编辑:刘建明)