欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

信丰金鸡林场开展“迎大庆、保平安”系列工作

作者:陈达荣   来源:信丰县林业局     更新时间:2019-09-26 08:54:56


  为营造良好安全生产环境,切实加强森林防灭火工作,全力做好新中国成立70周年大庆安全护维稳工作,信丰县金鸡林场成立检查组开展了为期3天的节前安全生产检查和半专业扑火队伍集结准备工作。
  检查组由班子成员带队,围绕林区道路、施工生产、森林防火、信访维稳等方面开展隐患排查工作。经检查,各工区情况总体较好,各重要道口、伐区都已悬挂安全生产和防火警示牌,生产秩序良好。
  检查中,检查组指出了存在的问题,并要求全场干部职工要牢固树立“安全生产无小事”责任意识,要重点加强安全生产、森林防火、社会维稳保障工作,严格落实国庆期间的值班值守和安全巡查工作,确保各项安全维稳防控措施落实到位,杜绝安全事故的发生,全力护航新中国成立70周年大庆!
  同时,该场还召集了半专业扑火队伍集结,对应急集结、拉动能力、战术水平、扑火机具的装备情况进行了训练和检查。通过开展节前“迎大庆、保平安”系列工作,进一步增强了安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。