欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

龙南市林业局:三举措保安全迎全国“两会”

作者:蓝祝全   来源:龙南市林业局     更新时间:2021-02-26 15:44:43

  全国“两会”召开在即,为确保“两会”期间安全平稳,龙南市林业局早部署、早行动、早防范,以实际行动切实抓好林业系统安全生产和森林防火工作,迎接“两会”胜利召开。
  一是突出重点,深入排查安全隐患。组织五个督查组,包片深入全市涉林生产经营单位开展安全隐患排查整治,做到排查不留死角,整改不留后患,工作不走过场。重点整治34家林产品加工企业、4个森林公园、2个湿地公园以及木竹采伐运输、林区危房及民工工棚、林区公路、松材线虫病疫木除治和低质低效林改造等领域,督促落实安全主体责任,落实安全防范及疫情防控措施,共排查安全隐患9处,整改率100%。
  二是落实措施,狠抓森林防火工作。大力开展防火宣传活动,共张贴《森林防火告知书》20万份,《禁火令》5000张,张贴横幅和标语800多条,新制作红旗三角旗、袖章300面(个),浓厚森林防火氛围,提高群众森林防火意识;加大林区巡护力度,每天通报全市647护林员的林长通APP巡护情况,对重点部位、区域实行设卡,严禁所有人员携带火种进入林区,做到有火情早发现、早报告、早处置,共排查火险隐患13处。
  三是强化制度,做好值班工作。严格执行24小时值班和主要领导带班值班制度,坚决杜绝出现脱岗、漏岗情况,保持通信畅通,确保能快速、及时、准确地处置和应对突发事件。(蓝祝全)

(责任编辑:张倨群)