欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

南康区林业局重拳出击整治林业领域安全隐患

访问量: 作者:朱平   来源:南康区林业局     更新时间:2021-03-17 08:59:18


  对于林业领域的安全生产工作,南康区林业局一直以来都是作为局里重中之重的工作来抓。连日来,林业局深入扎实开展林业领域安全隐患大排查、大治理、大督查活动。
  据了解,为确保安全生产形势持续稳定,2021年,南康区林业局着重从以下几个方面,持续抓好安全监管工作。
  在安全生产目标责任制方面,为确保全年各项工作目标落实到位,林业局认真对照《南康区林业局安全生产专项整治三年行动实施方案》为目标,有序推动各项措施落实,逐条逐项进行检查,查找不足,制定针对性整改措施,防止思想松懈,工作松驰。
  局挂点领导带队到各乡镇责任区进行督查检查,通过座谈了解、查阅台账、实地查看等方式,深入分析本地、本行业领域事故发生的主客观原因,对本地、本行业重点领域重点场所、关键环节的安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理。明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,整治工作取得初步成效。
  制定安全生产提前预警机制,建立安全生产事故预警机制,成立安全生产预警领导小组,通过细则的观察、分析、有效的辨识和提取事故信息,提前分析和查找我区林业安全生产中的薄弱环节,及时研究控制事故的对策、措施,向各责任科室单位及时发布预警信息,做到有针对性的采取预防措施及各项预防工作。
  在隐患排查治理工作中,南康区林业局将严格执行《安全生产事故隐患排查治理制度》,认真做好隐患排查治理工作,建立隐患排查工作长效机制,推进隐患排查治理工作长期、有效地开展。(朱平)

(责任编辑:李明章)