欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

定南县召开森林防灭火、松材线虫病防控、抗旱救灾工作调度会

作者:黄琛期   来源:定南县林业局     更新时间:2019-10-31 09:33:08

  10月28日上午,定南县在收听收看全市森林防灭火、松材线虫病防控、抗旱救灾工作电视电话会后,立即召开了全县森林防灭火、松材线虫病防控、抗旱救灾工作调度会。县委副书记、县长龙小东主持会议并讲话。县领导何春林、杨祥文分别总结部署了我县森林防灭火工作、松材线虫病防控和抗旱救灾工作。
  会议强调,一是各级各部门务必要提高政治站位,增强大局意识,以对人民高度负责的态度,扎实做好森林防灭火、抗旱救灾、松材线虫病防控等工作,切实保障人民群众生命财产安全。二是责任上要层层压实,迅速抓好工作落实。各镇、各单位要立即行动起来,按照属地原则和部门职责,切实挑起自己应该挑起的责任,进一步严格值班值守和巡山制度,严格火情、旱情、病虫害灾情报送制度,确保信息畅通。三是工作上要注重方式方法,确保工作实效。县应急管理部门、林业部门和水利部门要经常性组织专业人员到各镇指导工作。四是健全工作力量,建立相对稳定、有一定工作经验和专业素养的工作队伍。对森林防灭火工具、抗旱救灾设备等要进行全面盘点,做好应急储备。五是紧盯关键环节,全力以赴抗旱救灾,千方百计消除森林火灾隐患,不折不扣抓好疫情防治,确保全县群众生活安定有序,森林资源和生态安全得到有力维护。六是宣传上注重提早预防,强化群防群控意识。通过多种方式,大力宣传森林防灭火、抗旱救灾、松材线虫病防控的有关政策和预防处置知识,做到家喻户晓、人人皆知,营造社会共同关注、百姓自觉参与的工作氛围。七是针对隐患较多、风险较大的重点乡镇、重点区域要集中入户宣传,引导村民进一步理解和配合防火、抗旱、除病虫害等工作。