欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

市林政管理稽查支队开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”活动

作者:叶智华   来源:市林政管理稽查支队     更新时间:2020-11-24 09:17:46

  为贯彻落实市精准扶贫攻坚战领导小组关于开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”和市局脱贫攻坚“集中攻坚月”行动有关精神,11月19日-20日,市林政管理稽查支队组织帮扶干部深入驻点帮扶的于都县梓山镇塘贯村与贫困户同吃、同住、同劳动,以实际行动落实“四个不摘”,助力打好脱贫攻坚收官之战。
  为增强此次“连心连情促脱贫”活动实效,支队全体帮扶干部在支队长康敏卿的组织下,围绕“开展感恩教育、做好政策宣传、引导做好‘五净一规范’、规划产业发展”等工作内容,扑下身子深入村组、贫困户家庭,在田间地头、门前屋后与村民一起座谈聊天、一起开展劳动、一起开展“五净一规范”活动,干的如火朝天。与贫困户拉家常,认真倾听心声,详细了解生产生活情况和需求,记录他们反映的意见建议和诉求,帮助解决困难,同时积极宣传各项扶贫政策,开展感恩教育。聊发展,深入查找长效高质量脱贫路子,瞄准产业发展、劳动就业等途径,鼓励贫困户坚定信心,开展“志智双扶”教育,引导贫困户靠勤劳双手实现致富奔小康。
  通过此次活动,拉近了帮扶干部与贫困户的距离,进一步加强了沟通交流,增进了感情。短短两天时间同吃同住同劳动,帮扶干部以实际行动助力脱贫攻坚,引导贫困户感党恩、懂奋进,提高了贫困户对脱贫工作满意度。