欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

市林政管理稽查支队开展全市林业综合行政执法指导和案卷评查工作

访问量: 作者:叶智华   来源:市林业局     更新时间:2021-08-17 08:42:37

  为提高全市林业系统综合行政执法质量,规范林业行政执法行为,强化执法监督,7月底至8月初,市林业局党组成员、市林政管理稽查支队支队长康敏卿一行开展全市林业综合行政执法指导和案卷评查工作。
  康敏卿一行通过现场交流、查阅资料、抽查案卷等方式,对各县(市、区)林业局林业综合行政执法和行政处罚案卷进行业务指导,针对存在的问题现场反馈,并提出意见建议。康敏卿强调,一是要严格执行执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,提高林业行政执法水平和为民服务意识;二是要进一步完善行政处罚案卷,对存在的问题举一反三加以整改,确保行政处罚合法合规;三是要进一步提高执法人员素质,强化执法人员的教育、监督和管理,强化执法人员认真学法、依法执法意识,提高办案质量和依法行政水平。
  通过此次现场指导,进一步提高全市林业行政执法质量和法治林业工作水平,为推动林业高质量发展保驾护航。(叶智华)

(责任编辑:康敏卿)