欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

国家林草局种苗司二级巡视员邹连顺一行在上犹县开展国有林场专题调研

访问量: 作者:谢斌   来源:上犹县林业局     更新时间:2021-04-14 18:00:26


  4月8日上午,国家林草局种苗司二级巡视员邹连顺、二级调研员张志一行在上犹县开展国有林场专题调研。省林业局二级巡视员胡加林、省林业局生态工程建设中心主任阙龙善、市林业局二级调研员黄敬怡、县政府副县长刘道军、县林业局局长杨平发等陪同调研。
  在清湖“四化”建设示范点,调研组一行实地调研平富林场低质低效林改造与松材线虫病疫木除治相结合建设情况。平富生态林场负责人详细介绍了该示范点的主要做法、措施、经费投入以及要达到的效果。
  在安和乡鄱塘作业区,调研组一行实地调研(平富林场安和作业区)国家战略储备林基地和场外造林基地。国储林基地营造了1133亩的国家木材战略储备,采用针阔混交方式进行种植,针叶树为杉木,阔叶树为闽楠、红椎、阿丁枫等珍贵树种,种植密度为200株/亩,混交比例为5:5,混交方式为块状、行状混交,连续抚育3年,每年2次,连续施肥2年,目前长势良好,起到了很好的示范作用;场外造林基地种植了黄柏、杜仲、无患子等乔木药材树种,不仅能改变林场单一的经营模式,提高林场抗风险能力,也能带动周边农户增加农民收入,得到调研组充分肯定。
  调研组还在作业区就国有林场面临的主要问题以及需国家层面解决的意见和建议进行了座谈。
  下午,调研组一行还到犹江林场等地开展调研工作。(谢斌)

(责任编辑:邓立明)