欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

肖年生在于都调研国有林场和乡镇林业工作

访问量: 作者:梁永琦   来源:于都县林业局     更新时间:2021-12-02 15:51:03

  12月1日,赣州市林业局党组书记肖年生在于都县银坑镇、银坑生态林场调研。
  在银坑镇,肖年生通过听汇报、看现场,详细了解乡镇及林场在森林防火、疫木除治、林下经济、林长制等林业重点工作开展情况。
  肖年生指出,当前正值森林防火的紧要时期,乡镇和林场要高度重视,认真研究当前森林防火形势,落实好各项防火措施,加强沟通协调,联防联控,坚决遏制重大森林火灾发生;要积极探索建立松材线虫病防控生态屏障,防范疫情扩散蔓延至非疫区;要以林长制为抓手,创新工作机制,破解基层林业执法、森林资源保护等工作难题;要大力推进乡村森林公园建设,打造特色亮点,为民办好实事,推进生态发展与乡村振兴有效衔接;要充分挥国有林场带头作用,推进落实“百场兴百业、百场带百村”行动各项目标任务,因地制宜发展林下经济,做大林业产业,服务乡村振兴,带动群众创收致富,不断推动林场产业转型升级和高质量发展。(梁永琦)

(责任编辑:陈光红)