欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

国家林业和草原局副局长李春良在上犹县调研湿地公园建设工作

作者:谢斌   来源:上犹县林业局     更新时间:2019-12-04 08:55:58


  日前,国家林业和草原局副局长李春良在上犹县调研湿地公园建设情况,国家林业和草原局规划司副司长刘克勇、省林业局一级巡视员罗勤,市政府副市长张逸,县委副书记、县长余业伟、副县长刘道军,县林业局党委书记刘晓慧、局长杨平发等陪同调研。
  李春良先后来到黄埠亲水公园、梅水乡园村村、南湖国家湿地公园、赣南树木园等地调研。
  李春良指出,湿地有地球之肾的美名,具有保持水源、净化水质、蓄湖防旱、调解气候和维护生物多样性等重要生态功能。要结合实际,依托现有资源,走出一条满足湿地功能,适合城乡发展的湿地公园建设路子。
  李春良要求,要结合生态保护工程,坚持生态优先,科学发展理念,切实加强湿地资源的保护;要坚持科学规划和管理,进一步完善湿地公园内的基础设施建设,逐步构建生态环境保护长效机制。