欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

寻乌县林业局开展世界湿地日宣传活动

作者:赖玮   来源:寻乌县林业局     更新时间:2021-02-03 21:10:33


  2月2日,寻乌县林业局组织湿地保护志愿者服务队,到江西寻乌东江源国家湿地公园附近的黄岗山公园、城北广场等地,开展湿地保护宣传志愿者活动。通过发放湿地保护宣传资料和宣传挂历、宣传手册等方式,让广大市民进一步了解湿地保护的相关知识,不断增强湿地保护意识。共发放宣传资料500余份。
  近年来,寻乌县委县政府始终高度重视湿地资源保护工作,于2015年申报创建江西寻乌东江源国家湿地公园试点工作并获批。经过五年的建设和完善,江西寻乌东江源国家湿地公园试点建设项目于2020年12月25日经国家林业和草原局通过验收。该湿地公园的建设,对于保障东江源水质安全、促进生态旅游发展,助力寻乌生态文明建设起到十分重要的作用。(赖玮)

(责任编辑:彭聪源)