欢迎您访问赣南林业网! 设为首页

于都县林业局多举措开展湿地保护宣传活动

作者:易秀丽   来源:于都县林业局     更新时间:2021-02-03 17:25:42

  为切实提高公众保护湿地的意识,有效提升湿地生态功能,改善生态状况,于都县林业局多举措开展了湿地保护宣传活动。
  一是通过林业微信公众号平台开展湿地保护宣传,并倡议全县人民积极参与湿地保护工作,争当保护湿地的践行者、捍卫者和宣传者。二是与平安志愿活动相结合,组织机关干部深入社区开展上户宣传。通过发放宣传单,向群众宣讲湿地保护修复政策、“世界湿地日”的由来、什么是湿地、为什么要保护湿地等知识以及介绍于都现有的省级湿地公园概况等,提高大众对湿地的知晓度和认知度。三是充分发挥电子屏幕的作用,利用电子显示屏滚动播放湿地保护宣传标语,大力宣传湿地保护相关知识,营造全社会关注湿地、重视湿地、保护湿地的良好氛围。(易秀丽)

(责任编辑:肖福州)